威尼斯游戏网站

[艺术学院]艺术学子暑期社会实践追寻江苏红色印记手绘红色景点地图

发布者:系统管理员发布时间:2020-08-08浏览次数:0

  近日,由艺术设计学院“手绘红色地图寻访红色江苏”暑期社会实践团成员制作的江苏红色景点手绘地图新鲜出炉,雨花台烈士陵园、淮海战役烈士纪念塔园区、周恩来纪念馆、淮海战役碾庄圩战斗纪念馆、抗日山烈士陵园、沙家浜革命历史纪念馆、泰州市烈士陵园、宿北大战纪念馆等一幅幅生动的红色景点图,记录下那个战火纷飞的年代里,悄然流逝的峥嵘岁月。
  习近平总书记提出,要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。为进一步牢记青年使命,绽放青春光彩,向建党100周年献礼,艺术设计学院暑期社会实践团自7月初组织开展“手绘红色地图寻访红色江苏”活动。一个多月的时间里,实践团的成员们实地探访江苏多个红色旅游景点,查阅相关文献资料,积累了大量丰富的素材和照片,由擅长动漫绘图和设计的同学根据各景点的实际地图进行创作。实践团同时邀请学院动漫专业的老师们进行专业指导,在专业学习与红色文化之间架构起通道。
  在实践活动中,同学们不仅提升了专业素养,更培育了革命情怀,达到知识的收获、思想的洗礼和情怀的升华。他们深刻领悟到即使是一个人、一个小团队的能量也可以让人们铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,激发更大的爱国热情。
  此次手绘红色地图是艺术设计学院2020年暑期社会实践系列活动之一,艺术设计学院的学生还将进一步完善江苏的红色景点地图,挖掘更多的红色景点,积极宣传红色精神,切实增强江苏红色文化的传播和传承。

(艺术设计学院 供稿)

返回原图
/